党务活动

基础学院直属党支部召开以学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话内容为主题的民主生活会

新闻作者:惠鑫 信息来源:体育教研室 发布日期:2018-09-03

  8月30日,基础学院全体教职工在体育二楼会议室学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话内容,会议由基础学院直属党支部副书记、基础学院副院长苗天潮主持。

  

  苗天潮指出“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,习近平总书记提出的这个使命任务,是新形势下宣传思想战线的光荣职责,是在新的历史起点上开创宣传思想工作新局面的根本要求。时刻牢记、努力践行这个使命任务,要从党和国家工作的大局去把握,从中华民族伟大复兴的进程去审视,从我国社会主要矛盾变化、人民群众新期待的角度去认识,深刻理解其历史必然性和极端重要性。时刻牢记、努力践行这个使命任务,要看到五个方面不是简单并列关系,而是相辅相成、相互促进的有机整体,在实践中不能顾此失彼、只抓其一不顾其他,而要注重协同性、关联性、整体性,从而贯通起来把握,结合起来推进。时刻牢记、努力践行这个使命任务,要增强责任感和紧迫感,对照要求找差距、补短板、强弱项,不断增强党的十九大提出的“八种本领”,以坚定者、奋进者、创新者的姿态,创造无愧于时代的业绩。宣传思想工作作为党的一项重要工作,自党成立起就肩负着神圣职责与光荣使命。

  

  学科带头人李淑芳教授指出:在中华民族走向伟大复兴的关键时期,全力完成好时代赋予的光荣使命任务,宣传思想工作就能更好促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

  

  组织委员惠鑫指出:要在青少年学生中深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,进一步坚定理想信念。一是启动“立德树人”工程,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑;二是深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”和“节粮、节水、节电”等主题教育活动,全面提高师生思想道德素质;三是推动实践育人制度化常态化,制定实施“实践育人共同体建设计划”。

  

   纪律委员李春晓讲到:习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局的高度,对事关宣传思想工作长远发展的一系列重大问题作了精辟而深刻的阐述。高校宣传思想工作者要牢记使命、敢于担当,在做好新时期高校宣传思想工作上有新的突破、有更大作为,弘扬主旋律、传递正能量,为教育改革发展营造良好舆论氛围。

  

   学习结束后,苗天潮副院长对本学期的教学工作做出了布置,要求新进教职工尽快适应学院的环境,尽快融入到这个大家庭中来,多向老教师学习,把教学工作作为中心,把上好一堂课作为教师发展的指导思想,各个教研室要利用学生报道的时间组织好集体备课,为新学期做好充足的准备。

惠鑫发稿党务工作图片



微信图片_20180903083712