关于实行科研成果日常化审核登记制度的通知

新闻作者: 信息来源:科研处 发布日期:2021-09-12

关于实行科研成果日常化审核登记

制度的通知

各部门、分院:

根据我校科研工作日常化的要求,为全面及时准确掌握我校科研成果信息,进一步减轻各部门和教师年底科研成果统计的工作压力,科研处将实行科研成果统计日常化申报、月审核登记制度。工作程序:个人网上申报、科研处审核。成果完成人可随时登录河南省高校科技管理云服务平台申报。为了做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报程序:

1.个人网上申报

成果完成人收到成果证明材料后及时登录河南省高校科技管理云服务平台(http://minsheng.rcloud.edu.cn/)(以下简称云平台)进行在线申报登记。

2.科研处审核

成果完成人在云平台申报成功后,将成果原件、复印件报送科研处,科研处于每月最后一周进行审核,审核完毕后将原件发放回成果完成人。

二、网上申报成果类别

1.学术论文、学术著作、专利及研究报告

我校教师为第一作者,且以我校为第一署名单位公开发表的论文、出版的著作以及提交给有关部门的咨询报告(注:研究报告不是结项报告,必须注明是否被采纳,被采纳的报告需附采纳证明);专利权人为我校的专利,申请前需在科研处备案。

2.通过科研处组织申报的纵向项目、横向项目和科研获奖,科研处会根据项目申报和结项时间,通知相关老师进行录入,录入完成后方可领取立项通知书或结项证书,校级教改项目不必录入。未通过科研处申报立项的项目(仅录入国家级,省部级项目),录入原则是我校教师为项目负责人,以河南开封科技传媒学院为第一署名单位主持的项目,且需要申报单位开具证明。

3.学术报告和学术交流需如实填写(注:学术报告是指我校有关单位承办的学术报告活动,每一个报告人填写一条记录;学术交流是指到外单位进行的学术交流活动)。

三、网上申报填写要求

以下成果需以附件的形式上传成果原件的扫描件(转换成PDF文档上传,扫描件应清晰,照片不予认可)

1.期刊论文

需在云平台上传期刊封面、目录(用笔标注)及正文、检索(收录)证明(被SCI、EI、CSSCI等索引收录的,须上传检索证明,一般期刊上传检索页截图)(将文档命名为:姓名-期刊名称-论文题目.PDF 共1个文档)。

2.著作、教材

需在云平台上传封面、版权页、前言(用于说明编写章节以及作者单位的证明)及目录、CIP检索页(将文档命名为:姓名-出版社-著作或教材名称.PDF 共1个文档)。著作或教材录入时,要选择级别,一级为30家出版社,二级为非30家出版社,在简介中注明每个我校作者、担任角色、本人编写起止页码,字数(凡出版的著作或教材中未标明编著人员承担编写章节及字数的,每位编写者的编写字数均按所有署名作者人数平均计算,即字数=本人编写总页数×(书本总字数÷书本总页数));如果存在我校教职工以河南开封科技传媒学院为第一单位,同时位于排名第一位主编(即书中署名排名第一位的作者),在简介中注明“×××第一位主编”。著作的CN、ISSN字符不填,直接填后面内容。著作及教材ISBN填写模板为978-7-5435-9087-7(加横杠“-”)。

3.专利

需在云平台上传专利证书内容页、国家知识产权局检索页(将文档命名为:姓名-专利权人-专利名称.PDF 共1个文档)。

4.项目

需在云平台上传项目申请书、立项通知、结项材料、结项证书(将文档命名为:姓名-项目编号-项目名称-材料名称.PDF 共4个文档)。

四、纸质材料上报

成果录入云平台后,需按下列要求报送成果审核登记材料:

1.成果完成人需提交成果原件及复印件1份【Ⅰ论文复印件包括封面、目录、正文,被SCI、EI、CSSCI等索引收录的,须提交检索证明;Ⅱ著作或教材复印件包括封面、版权页、前言(用于说明编写章节以及作者单位的证明)及目录、CIP检索页(院部盖章);Ⅲ专利证书复印件】,所有成果(含复印件)首页均需写上所在分院及本人签名。

2.通过科研处申报发放的科研项目结项证书,无需递交纸质材料审核。

五、其他事项

1、从9月开始,科研成果实行日常化申报制度,个人随时网上申报,科研处每月审核,不再进行年度集中申报。成果持有人应及时在线申报,以免影响个人科研统计。

2、考虑到每年第四季度成果往往由于各种原因,成果持有人不能及时拿到成果证明材料,上年第四季度未申报成果可以在当年第一季度内补报。

联系人:武老师