防范火灾风险,守护美好校园

新闻作者:孟子君 信息来源:体育学院 发布日期:2022-05-13

5月12日,提高全校师生的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力。体育学院召开了防范火灾风险守护美好校园主题年级会,由二班生活委员赵帅主持演讲,让同学们宣传了如何防范火灾风险,增强学生们应对火灾的自救能力。

本次年级主题会的目的是为了贯彻落实省教育厅通知精神,做好学校消防安全宣传教育工作,持续深化消防宣传进校园工作,不断提升广大师生员工的消防安全素质和学校各级火灾防控水平,最大限度预防和减少火灾事故发生,确保社会和校园安全稳定。

经过生活委员赵帅和21级辅导员乔方舟老师的讲解,同学们意识到了消防安全的重要性。在寝室注意用电安全,如何正确的使用消防工具,提升了同学们应对火灾的自救能力,本次防范火灾风险,守护美好校园的主题年级会圆满完成。