体育学院开展线上课程试讲演练

新闻作者:乔方舟 信息来源:体育学院 发布日期:2022-09-05

开学季的疫情侵扰,并没有扰乱课程的有序开展。体育学院积极贯彻落实上级教育部门“停课不停学”的要求,决定新学期伊始开展线上教学。并于9月5日开展了线上课程的试讲演练,学院领导、各教研室主任和30位2022级新生授课老师全员参加演练。

演练活动分为钉钉和腾讯会议两个平台同时进行,老师们着重展示了课件和各项目录播教学视频,演练环节开展有序,教研室主任对每位老师的试讲内容、设备条件等问题提出修改建议并做好记录。

学院领导对教师试讲情况、线上课程和线下课程会面临的不同问题提出具体要求,并要求各位老师做好各种突发情况预案,未雨绸缪;严明线上教学授课纪律,压实主体责任。

体育学院线上试讲演练旨在完善线上教学开展的相关保障,多措并举保证线上教学工作平稳顺利有效运行。