体育学院举办首届五一劳动最光荣劳动教育活动

新闻作者:李瑞青 信息来源:原创 发布日期:2023-05-01

为全面贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《教育部大中小学劳动教育指导纲要(试行)》文件精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。体育学院在体育馆中厅举办首届五一劳动最光荣劳动教育活动。

劳动教育是大学生德智体美劳全面发展的重要组成部分,在劳动教育过程中,让大学生全面认识劳动创造价值,树立正确的劳动观是劳动教育的重点。自2022年9月以来体育学院围绕如何让学生深刻感悟“劳动创造价值”这一命题,积极进行研究和实践,取得了显著成效。

同学们在劳动中创造价值,在价值实现中感悟劳动的意义。通过劳动体验,同学们深入生活与实践,体会平凡劳动中的伟大,强化社会责任感,增强质量意识,服务他人和社会。

体育学院院领导班子表示要认真学习贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,深刻认识劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于培养社会主义建设者和接班人具有重要战略意义。本次劳动教育展彰显了学校劳动教育与综合实践改革成果,我们要落实好进一步加强新时代大学生劳动教育的实施意见,以劳动教育活动为依托、以实践育人为途径,创新开展劳动教育方式,营造尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围。