体育学院团总支“守初心 担使命 筑牢理想信念基石”主题教育团课

新闻作者: 信息来源:原创 发布日期:2023-04-13

“守初心 担使命 筑牢理想信念基石”主题教育团课,团课由团总支李瑞青讲授,体育学院全体团学干部成员参加。

李老师带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编—坚持以人民为中心》,她讲到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,在观看曾璐锋党员的个人事迹时,她讲到没有理想信念这块思想基石,就不可能有初心和使命,初心和使命不是无源之水、无本之木,一个人的初心和使命的思想基石,就是所持有的理想信念。青年党员要牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,立志成才,积极投身祖国建设,到西部去,到基层去,到祖国和人民需要的地方去建功立业。

通过本次主题教育团课,同志们作为新时代的青年,更要不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进。