体育学院师生到开封市消防大队参观学习

新闻作者:李瑞青 信息来源:原 发布日期:2023-06-09

6月8日体育学院学生代表在校党委保卫部、设备信息化处的带领下到开封市消防大队学习消防知识。通过零距离学习消防、感受消防、体验消防,参观消防车,消防装备和消防器材等。进一步了解消防知识,增强消防责任意识。

在火灾案例警示片中,学生体会生命至上,消防安全的重要性。参观消防体验馆,对火警报警流程、火灾安全常识等知识进行细致学习、参观体验119模拟报警系统、操作报警过程,火灾时如何正确及时提供地点、火场范围、受困人员情况等信息。学习过程中利用AR眼镜沉浸式体验火灾逃生。通过消防平台学习、抢答消防知识,由志愿者配合演示穿戴消防员战斗的个人防护装备。通过本次活动同学们消防知识、消防意识遇险自救能力均大幅度提高,并对消防官兵的严谨作风有了深刻的体验。