体育学院党总支开展师德师风教育专题会议

新闻作者:李瑞青 信息来源:原 发布日期:2023-06-08

为进一步加强师德师风建设,按照学校有关要求,体育学院召开师德师风教育专题会议。学院党总支副书记孙永胜主持会议。

会上,李瑞青通报了近几年发生的高校教师师德失范典型案件并带领与会人员对典型案件进行了深刻剖析。

孙永胜宣读《河南开封科技传媒学院师德师风自查自纠工作实施方案》和《师德师风自查清单》16项内容并作要求,进一步加强教职工对《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习,切实提高职业道德修养和育人能力。深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学为事、为人的示范。

院长李臻对照学校关于师德师风建设的有关制度要求,提出全体教师对标对表,自查自纠,是否存在有苗头性问题,尽快检视整改,通过警示教育,要以引以为鉴,进一步加强对教师职业行为十项准则的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚。体育学院将持续强化师德师风警示教育,引导全体教职工守立德树人初心、担为党育人为国育才使命、做师德师风表率。