“奋进新征程,志做大先生”师德师风主题演讲比赛

新闻作者:体育学院 信息来源:原 发布日期:2023-06-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续加强学校师德师风建设,响应学校政策,我院开展以“奋进新征程,志做大先生”为主题的师德师风主题演讲比赛。

围绕“敬业爱岗、廉洁执教,为人师表、教书育人”,用师生自身感受与感悟深入剖析对师德师风的理解,以真实感人的案例讲述教师、学生在教育教学实践、学习生活的的师生之情。

通过初步选拔,体育学院教师组郑卓琳、李瑞青,学生组邢鹏飞、许思达将代表学院参加学校“奋进新征程,志做大先生”师德师风主题演讲比赛。通过此次比赛激励教师及学生加强师德修养,进一步领悟师德内涵,自觉增强职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,争做新时代“大先生”,为实现教育事业高质量发展而奋斗。