体育学院全面开启防汛工作

新闻作者:李瑞青 信息来源:原 发布日期:2023-07-14

体育学院响应学校防汛工作部署,学院领导班子携骨干教师全面排查体育馆防汛工作部署情况。当前已进入防汛工作关键期,极端天气强降雨和持续性降雨易发多发,全面落实省教育厅关于开展全省教育系统防汛,工作专项督导检查的相关要求,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述。牢固树立“安全第一、预防为主”防范意识,坚决克服麻瘦思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,及时关注雨情汛情,以高度负责的态度做好校园防汛工作。

体育学院成立学院防汛工作青年志愿者团队与学院教师突击队,汛期防汛工作要求切实做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点。体育馆等场所的防汛和排水情况是育学院每年雨汛期重点工作,对检查中发现的问题和安全隐患,进行现场提出整改要求,及时对接相关部门,坚持学院汛期24小时值班制度。加大对重点区域、重点部位的管控,做好防汛应对办法,保持信息畅通,确保一且发现问题迅速反映上报,妥善解决处置,确保场馆安全稳定,维护学校。