体育学院开展学科论文撰写专题培训

新闻作者: 信息来源:原 发布日期:2023-11-16

为全面提升我院学生论文写作质量,11月15日体育学院举行体育专业毕业论文写作专题培训,由河南大学硕士生导师时震宇主讲。体育学院200余名学生参加本次培训。

时震宇结合本科生论文撰写文理与文字、结构条理严谨、逻辑与数据可靠性强等几个部分进行讲解。强调了摘要要求高度概括,语言精炼明确,本科生论文需要再构建中条理清晰,做到论点论据引用有力。应当增强系统意识,合理运用调查研究方法,做到有据可依分析得当,论文结论要有建设性产出。专题讲座结束后进行师生互动问答,学生们围绕体育教育毕业设计课题探索积极提问,时震宇老师引用本科生论文实例讲解了实践方法、途径等角度给予课题探索建议,并对可操作、可实施性指导建议。

体育学院在本科生培养过程中充分重视青年人自身有志科的笃定,让“好种子”长出“好苗子”,让“好苗子”结出“好果子”,激活青年人才蕴藏的蓬勃活力。本次讲座为学生提供关于学科论文撰写的方向与建议,为确定毕业论文研究方向奠定基础。