体育学院全面开展“强师德 正学风”活动

新闻作者:体育学院 信息来源:原 发布日期:2023-10-20

体育学院全面开展“强师德 正学风”活动

为全面贯彻落实“立德树人”为根本任务,落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持师德师风第一标准,坚持铸魂育人,培养适应时代发展的卓越人才。体育学院全面开展“强师德 正学风”学习月,强化教师以从教为乐,学生以好学为基的学院教学管理环境。

2023年10月20日至11月20日

二、活动主要负责人员

教学管理监督组:杨   光     韩保卫     乔方舟     王     玮

学生管理监督组:张桦文    李瑞青     师铭徽      高     阳    李     开

三、活动内容:

1开展形式多样的师德教育活动,着力强化政治建设、突出精神引领、严明底线红线。将师德师风与评优评先、职称评聘、优秀教师选拔培养等直接挂钩,对师德存在问题的实行“一票否决”。

2建立案例定期学习机制。定期选取师德失范行为典型案例学习,以案示警。引导广大教师以案为鉴,自觉遵章守纪,规范从教行为,严守师德红线。

3学院领导班子、辅导员、班主任、导师深入查课、查寝做到学生学习生活全方位监督管理,提升学生课堂学习质量,提升学生学习能力,引导学生外部学习动力转化为内部学习动力。

4发挥班团干部、学生组织作用,提升学生自主管理能力,积极向优秀班集体学习,持续支持班级自我管理能力,做到学生学习有效激励与跟进服务,努力营造全院好学向上的良好氛围。

建设一支大学问、有情怀、大格局、高境界的高素质教师队伍,加强专业核心课程群和高水平实践项目建设,激发学生学习动力与潜能。主动适应未来社会发展和科学技术进步对人才的需求,持续完善人才培养方案,引导学生自觉成长为社会主义建设者和接班人中的骨干人才。