河南大学武术学院洪浩院长到我院开展体育学科建设专题讲座

新闻作者:李瑞青 信息来源:体育学院 发布日期:2023-11-18

11月17日体育学院特邀河南大学武术学院洪浩院长到我院开展学科建设专题讲座,由体育学院院长李臻主持。

洪院长从学科发展现状及历史回溯为引入开始本次讲座。通过社会发展与学科定位、文化特色与体育运动、体育本科学科体系等多元构建发展,体育类本科专业分布、体育类本科学生数量等角度,给体育学院师生们上了一堂生动的“专业教育课”。在讲座过程中洪浩院长以史为鉴,立足现实、擘画未来,促进体育学科建设;弘扬文化自信,坚持“不忘本来,吸收外来,面向未来”,给在场师生们注入文化自信强心针。

最后,洪浩院长强调在座师生在以后的教学生涯中坚守中华文化立场、坚定文化自信,重视学生成长与发展特色,以更具包容性、更具亲和力、更具前瞻性的形式开拓体育学科建设新局面。

学科建设 (1)

学科建设 (2)