体育学院教师技能提升培训活动

新闻作者: 信息来源:体育学院 发布日期:2024-01-03

本周体育学院开展2024年春季教师教学技能提升培训活动,总结优秀教学经验、助力教学效果的提升,为教师队伍建设、人才培养保驾护航。为着力建设具有强大凝聚力、引领力、塑造力、辐射力的学校体育课程,落实我校体育教学工作布局要求,做到课程有深度、教学有创新、质量有突破。

本次教师技能提升培训活动特邀到校党委书记段富力现场观看与点评,体育学院全体教师参与培训。我院杨光作为教师模范课程讲授,课程内容是我校特色体育公共课:八段锦。课程准备充分,授课过程教态自然、动作讲解细致到位、节奏连贯,展现了良好的专业知识水平和独特的教学方法。

段富力认真听取了杨光的课程内容,对体育学院教师队伍培养方案,教学质量与技巧、课程设置等方面表示肯定。体育学院教师技能提升培训活动已开展多年,是打造的围绕教学质量提升与教师技能培训的重要工作,成效突出。老师们表示受益匪浅,会继续踔厉奋发、积极进去,提升课程质量、教学能力与综合素养。