体育学院期末考试调研培训会暨试卷评阅会

新闻作者:高昊 信息来源:体育学院 发布日期:2024-01-19

为深入贯彻落实我校教学管理工作及考试工作顺利进行,1月16日体育学院体育教育系期末在体育馆二楼会议室召开考试调研培训会暨试卷评阅。本次会议由体育学院院长助理杨光主持,体育教育系全体教师参会。

会议指出,要严肃对待期末考试工作,确保期末阅卷工作的高质量开展,为教学评估夯实基础。严格按照统一评分标准进行试卷阅卷,阅卷遵循科学、客观、公正的原则,既要体现对学生知识掌握程度的考察,也要注重对学生思维能力、分析解决问题能力的评价。技术课程,技术得分标准统一,技评符合实际情况。

随后相关课程任课教师也对自身改卷过程中出现问题进行调研与反馈,教研室全体教师对存在问题进行讨论,针对学生作答特殊情况进行细致具体分析。此次会议围绕教师增强责任意识,树立质量意识,强调增强严格遵守教学管理规范意识,同时新进教师进行我校教学管理要求及期末工作规范进行培训学习。