学习“焦裕禄精神”

新闻作者: 信息来源:体育学院 发布日期:2024-01-19

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。我校开展“学习焦裕禄精神”活动,传承和发扬焦裕禄精神。

学院通过学生组织观看焦裕禄先进事迹纪录片并且进行主题演讲的形式,引导学生深入了解焦裕禄同志的生平事迹和崇高精神。课堂上向同学们详细介绍了焦裕禄同志的生平和感人事迹。焦裕禄同志在兰考县担任县委书记期间,带领全县人民与风沙、盐碱、内涝“三害”进行顽强斗争,他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神深深感染了在场的每一位同学。

学习焦裕禄精神,首先要坚定理想信念。焦裕禄同志视党的事业为己任,对党忠诚不二,这是他为人民事业奋斗的根本所在。通过这次学习活动,希望能够培养学生们的社会责任感和奉献精神,让焦裕禄精神落实到日常学习和生活中,努力成长为有担当、有责任感的新时代青年。