体育学院教师孙培乐:“我喜欢陪学生一起流汗。”

新闻作者: 信息来源:体育学院 发布日期:2024-03-09

体育运动最难的就是从0到1。千百次的重复,才能让头脑记忆变成肌肉记忆。从事体育专业数十年的孙培乐老师特别懂得体育生的苦和累。所以孙培乐老师无论是教学还是作校健美操队教练,都是每个动作一遍遍亲自示范。学生练习,她一直在身边陪伴、指导。她永远最后一个离开训练房,流下的汗水也会比学生多。

为了增加教学的趣味性,孙培乐总是能找到最有趣的方法帮助学生克服畏难情绪,掌握技术要领。她教授的健美操和游泳课程一直是学生特别喜爱的体育课程之一,原因是孙老师很喜欢带着学生玩各种游戏,让学生在“玩”的过程中掌握体育技能。她的课堂总是充满了欢声笑语。

课下,孙培乐是孩子们的大姐姐,给学生买奶茶,指导学生学习,给学生们讲笑话,帮助他们解决各种难题……“她就像我们的哆啦A梦,总是给我们带来惊喜。”体育教育专业张文博同学谈到孙老师,脸上挂着幸福的微笑。

在孙培乐和体育学院教师的共同努力下,学校在河南省运动会啦啦操比赛中,取得第一名两项、第二名一项的优异成绩。

“我喜欢陪学生一起流汗。看着学生进步,我觉得特别快乐和满足。”孙培乐说。