体育学院召开考研复试指导会

新闻作者:高昊 信息来源:体育学院 发布日期:2024-03-10

随着考研成绩的陆续公布,体育学院紧锣密鼓地为20级体育教育考研学生安排了考研复试指导与一对一辅导。为了帮助考生顺利应对复试,3月8日上午体育学院在9318会议室召开20级考研复试指导会,会议由李臻主持并主讲,体育学院骨干教师参加。

体育学院院长李臻给考研学生详细讲解了复试过程中需要注意的事项和复试技巧方法,包括所报专业系统理论、面试心态、英语口语、个人形象、专项技术等。除此之外,针对复试中包括专业问题、国家政策等等重点领域内容,只有精心做好筹备工作,方能游刃有余地应对复试。

李瑧指出,全体教师要齐心协力做好考研复试指导工作,毕业班辅导员要高度重视考研复试工作,导师开展一对一辅导。要了解清楚政策、把握好节点,尽可能参与到学生考研复试与调剂全过程,多多给予学生精神上的鼓励和心理上的支持。

据悉,体育学院计划下一步继续开展学生考研复试指导工作,围绕学生考研复试全过程开展考研模拟面试、口语指导、技术提升等工作。体育学院积极响应我校学生培养政策,全力助力学生充分准备复试、不断提高综合素质,积极应对,顺利上岸。