学生活动

体育学院团总支学生会开展“人人会逃生”生命教育暨火灾逃生演练活动

新闻作者:高昊 信息来源:体育学院 发布日期:2024-03-16

为做好消防安全工作,积极推进生命安全教育,切实提高消防安全意识和应急处置能力,提升遇灾逃生能力。2024年3月12日体育学院团总支学生会在体育馆三楼篮球馆开展火灾逃生办法指导与火灾逃生演习活动。

在消防演练活动开始前将疏散路线、安全提醒和人员物资清查等环节做实做细,切实提高大家的消防安全意识和利用宝贵时间迅速转移的能力。由辅导员李瑞青老师为大家讲解火灾引发因素、灭火器材操作方法、面对火灾时疏散要点以及近年火灾事件警示等。

“体育馆三楼发现火情,请同学们有序撤离。”随着火灾警报响起,全体学生在学生会负责学生的统一引导下,用毛巾捂住口鼻,在极短的时间内,“就近、迅速、有序”的转移。学生会负责同学迅速检查体育馆各个角落,确保疏散学生全部撤离。与此同时,第一时间发现火情的学生迅速“拨打119”电话,所有同学应确保安全撤离到场馆东侧广场主干道、场馆北侧主干道,紧张背景下同学们快速熟悉了紧急疏散线路流程。

此次火灾消防演练,既提高了同学们日常安全意识,也让同学们学习消防技能,为学院消防安全工作打下了坚实的基础。